Новые материалы для флексографической печати

15.09.2011
Metalen — самоклеящаяся металлизированная пленка с высоким блеском. Из такого материала получаются яркие этикетки для:
- парфюмерии и косметики;
- водочной продукции Премиум-класса;
- для колбасных изделий;
- химической промышленности (моющие средства, автомобильная косметика и др.).

Metalen предназначен для использования на товарах, подвергающиеся намоканию, частому контакту с руками, с жирными поверхностями и другим неблагоприятным для этикетки условиям. Благодаря отличной адгезии красок и качественному клеевому слою этикетка из Metalen не отклеится, а изображение не сотрется. Metalen позволяет также использовать сложную фигурную вырубку.

Metalen состоит из двух частей: клеящейся металлизированной поверхности и силиконизированной подложки. Подложка имеет отличные релиз-свойства, которые позволяют работать с максимальной скоростью на большом спектре этикетировочного оборудования.

Bumelen™ - уникальный продукт на рынке самоклеящихся материалов.

В первую очередь необходимо отметить отличные внешние качества:
- яркий блеск,
- высокое качество покрытия, 
- плоскостные свойства.

Однако, свойства Bumelen™ не ограничиваются только лишь отличным внешним видом. Данный материал, являясь самоклеящейся металлизированной бумагой, обладает достоинствами самоклеящейся металлизированной пленки, поэтому возможно нанесение конгревного тиснения на Bumelen™, а также не возникает проблем при высечке материала фигурными ножами.

Такие свойства позволяют достойно конкурировать с известными торговыми марками мировых производителей самоклеящихся материалов.
Оригинальная структура Bumelen™ делает его незаменимым для полиграфистов. В процессе производства на Bumelen™ наносится специальное покрытие, которое позволяет лучше растекаться и закрепляться краскам.

Благодаря особым свойствам материала, изделия из него при транспортировке не подвергаются химическим и механическим воздействиям, что позволяет их доставлять потребителю в отличном виде.

Bumefol™- самоклеющаяся металлизированная бумага с матовым блеском.

Новый материал уже применяется для этикеток в алкогольной промышленности, так как имеет хорошие плоскостные свойства, сохраняет контур конгревного тиснения и отличается великолепным матовым блеском. Металлическая поверхность Bumefol™ с химической подготовкой под печать любыми красочными системами, обеспечивает великолепную адгезию в том числе и UV красок.