Новый уникальный материал для офсетной печати

15.09.2011
Австралийская компания Network Marketing объявила о выпуске уникального материала под нанесение текстовой и графической информации – каменой бумаги (Stone Paper). Новейшая разработка ученых компании заключается в том, что в состав данного материала не входит древесина и традиционные связующие кислота – по составу компонентов каменная бумага больше напоминает каменную смесь, состоящую из карбоната кальция и специального связующего вещества, являющегося собственной разработкой предприятия. В результате специальной производственной процедуры получается нестандартная каменная бумага, которая вряд ли найдет широкое применение, однако может оказаться полезным новшеством для некоторых областей использования.

По словам представителя компании Network Marketing Джона Брэннана, уникальное изобретение не имеет аналогов и является на сегодняшний день одним из самых экологичных видов печатного материала (бумаги), на который может наноситься отделка и графическая печать обычными способами. Для обработки каменной бумаги подходит офсетная печать и другие современные методики работы с обычной целлюлозной бумагой, поэтому специалисты компании предполагают массовое тиражирование изделий из Stone Paper, отличающихся повышенной прочностью, влагозащищенностью, гибкостью и другими преимуществами.

Универсальная каменная бумага применяется при изготовлении каталогов, имиджевых буклетов, листовок, афиш, рекламных плакатов и другой полиграфической продукции с высокими требованиями к качеству и долговечности.